10
Июл

Мечтать полезно!


мечтаСегодня мне захотелось поделиться личным и рассказать о том, что любая мечта может стать реальностью.

Моя мечта имела маленькие шансы сбыться.  За те годы, что я практикую Рэйки, повидала многое,  не могу привыкнуть к чудесам. А они бывают необыкновенными!

20 ноября 2010 года я побывала на концерте моей любимой группы «Спейс» Дидье Маруани! С того дня прошло больше двух лет, но все ощущения очень яркие!

Мечта моя была со мной почти 28! лет! Увидев, когда-то в новогодней передаче «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» выступление этой группы, я влюбилась в прекрасную музыку Дидье сразу и бесповоротно!

Многие годы я думала: ну вот когда-нибудь я обязательно побываю на его концерте. Жизнь все расставляла стандартно: учеба, потом создание семьи и появление детишек. И мечта побывать на концерте где-то начинала меркнуть на горизонте… Просто слушала музыку и ничего не делала в области решения этой ситуации.

Но, 20 ноября 2010 года моя мечта «устала ждать» и группа «Спейс» посетила город Уфу!  Наверное, если Магомед не идет к горе, то гора начинает сама двигаться:)

Очень точно написано о визите Дидье Маруани в Уфу. Источник  сайт Дископедия.

«Таких дорогих подарков в Уфе ни одному артисту отродясь не дарили. Пионер электронной музыки поэт, композитор и музыкант, собравший в 1977-м году группу Space, явно не рассчитывал на подобную щедрость. Поначалу Дидье Маруани вообще был не в лучшем настроении, поскольку узнал, что желающих послушать Space набралось немногим более 500 человек. Французы просто не могли поверить, что здесь у них поклонников так мало. «Накануне мы выступали в Ереване так там было 8 тысяч…», — пожимал плечами Маруани, потягивая сухое красное вино.

Пока французы приходили в себя, публика безропотно ждала начала шоу. Концерт начался аж с часовым опозданием, но никто особо и не роптал, ведь не каждый день всё-таки в российскую глубинку залетают такие редкие птицы.

Лазерное шоу и впрямь оказалось на редкость эффектным, неземные ощущения добавляли космические картинки на огромном экране. Но главной составляющей, естественно, была музыка, хорошо знакомая тысячам поклонникам по всему миру. Включив Уфу в турне, организованное в поддержку нового альбома «From Earth to Mars», Дидье Маруани не прогадал: таких преданных поклонников ему, похоже, раньше видеть не доводилось.





«Ещё недавно я понятия не имел, где находится ваша Ufa, с ударением на первый слог — сообщил публике музыкант. А сейчас я вижу, что вы совершенно необычная публика». Воодушевленные фанаты повскакивали с мест, тем более что Дидье, демонстрируя неплохое знание русских слов, пригласил поближе к сцене.

«Идите сюда», — то и дело махал он публике на балконе. Те долго себя ждать не заставили, и вскоре у сцены образовался импровизированный танцпол: солидные господа и совсем юные фэны в едином порыве махали руками раскачивались в такт «космической» музыке. А Дидье решился на опасный эксперимент: спустился в зал и принялся расхаживать перед авансценой. Видно, публика в этот день действительно была на редкость интеллигентной никто его не пытался разобрать на сувениры.

Фанаты в долгу не остались: мужчина средних лет прорвался к микрофону, сообщив всему залу, что он слушал Space еще на старых кассетниках и не думал, что когда-то сможет услышать их «живьем».

«На память об этой встрече я хочу подарить Дидье Маруани часы», — заявил мужчина опешившему от неожиданной щедрости музыканту. Маруани пытался было отказаться, жестом показав, что одни часы у него уже есть, но уфимец был настойчив: подарок пришлось взять.

Надо отдать должное музыкантам, они с лихвой компенсировали задержку концерта: завершив выступление, еще целых полчаса раздавали автографы прямо со сцены. Подаренные часы музыкант унес с собой. Чуть позже, оказалось, что подарок весьма недешев. Это был Zenith — старейшая швейцарская марка, которую до недавнего времени путали в России с производителем часов «Зенит». Дидье признался, что таких дорогих подарков ему еще никогда не дарили.»

Да, все так и было — часы и правда подарил мужчина, чем сильно удивил Дидье, который пытался отказаться.

Мне жаль, что фотоаппарат забрали охранники на входе в «Огни Уфы» и телефон «отказался» снять хоть один кадр. Почему-то ни один снимок не сохранился. Но, видимо, так нужно было. Не поднимется рука гневить Высшие Силы!:)

Но у меня остался автограф Дидье, мы с ним разговаривали на непонятной смеси языков, но мне было все понятно. Единственное, не смогла объяснить, как написать имя Гульнара по французски или английски, растерялась и предложила Джулию, Дидье не понравилось и предложил — как насчет Джульетт? А почему нет? Так, я стала Джульетт:) Вот этот автограф.

автограф Дидье Маруани

автограф Дидье Маруани

На том концерте, в Уфе, думаю, записи не было. По крайней мере, не знаю об этом.

Как мастер Рэйки, а не сумасшедшая фанатка:), хочется сказать, что Дидье — человек с необычайной мощной энергетикой, очень добрый и светлый человек.  От всего сердца желаю здоровья и всего самого доброго Дидье, его прекрасной супруге и его сыновьям!

P.S. Каждая мечта, если она светлая и заветная, обязательно сбудется! Мечтать очень полезно! Люди, мечтайте!





Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор:     Метки:

Рубрика: Личное, Рэйки     Комментарии: 0

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

ukrainian women contador de visitas счетчик посещений