29
Июн

Рэйки. Что такое Рэйки?


reiki Что такое Рэйки? Зачем нам Рэйки? Как пользоваться Рэйки?

Эти вопросы мне, как Мастеру Рэйки, часто задают люди. Попробую рассказать о Рэйки своими словами, вспоминая наши живые беседы.

Рэйки – слово происходит из японского языка, состоит из двух иероглифов «Рэй» и «Ки». Ки – это определение энергии, определенной движущей силы – у каждого народа свое название – Святой Дух, Рух, Ци, Чи, Ки, Прана, Мана, Орента и другие. Слова разные, а суть одна – все это обозначает энергию жизни. Рэй – у этого слова около 20 вариантов значения, но самые используемые – универсальная, божественная. Слово Рэйки означает универсальная божественная энергия жизни. Рэйки (слово женского рода и не склоняется) направляет поток энергии туда, где в этом есть необходимость.

В китайской медицине принято считать, что болезнь возникает в том органе, где имеется недостаток энергии, её переизбыток или энергия не того качества. Энергия Рэйки восстанавливает баланс и дает энергию нужного качества.

Жизнь – что это? Где и как начинается, почему заканчивается? Заканчивается всегда… и снова начинается. Трудно найти ответы на эти вопросы. Верующие люди скажут, что все создал Бог и всем управляет. Вполне возможно, это так и есть. Я верю в Высшие Силы, Абсолют, Вселенную. Но ведь жизнь материалиста, атеиста, по сути, мало отличается от жизни глубоко верующего человека – в том смысле, что он рождается, проводит определенное время своей жизни на земле и умирает. Вспоминая роман Булгакова «Мастер и Маргарита» — каждый человек смертен. В самом деле, на планете Земля смертность составляет 100%, независимо от того, верит или нет в жизнь и смерть человек.

на рэйкиОстается вечной загадкой таинство зарождения новой жизни. Вроде, как все в этом вопросе понятно: сперматозоид сливается с яйцеклеткой и затем происходит деление этих клеток и последующий рост. Но, с другой стороны, само по себе тело – полимер, состоящий из нескольких видов материалов (кости, мышцы, жидкости), не способно быть живым – можно разобрать машину и собрать её через несколько месяцев – залив все необходимые жидкости в системы, подключив аккумулятор, машина будет работать. А «разобрав» любое живое существо, не получится заново собрать и сделать живым. Нужно еще что-то – какой-то аккумулятор энергии, батарейка. Нечто, не зависящее от желания производителя или ремонтника.

Наша жизнь зависит от многих факторов – нам нужна вода и еда, нужен сон и воздух и что-то еще? Давайте по рассуждаем: без еды человек может прожить примерно 30-40 дней, без воды – дней 5-7, без сна – 4 дня, без воздуха  — 3-5 минут… а сколько человек может прожить без энергии? Нисколько – вышел Дух и нет жизни. Ученые даже попытались взвесить человека в момент смерти – говорят, что тело становится легче на 21 грамм. И эти граммы – наша Душа?…

А когда человек ослаблен (физическая усталость, болезнь или нервные переживания) – то, говорит, что нет сил, не хватает энергии.

Луч-светаА откуда появляется энергия жизни Рэйки? Давайте представим себе источник Света далеко во Вселенной – можно назвать его Абсолют, Бог, Высший Разум, от этого источника движется поток энергии – это и есть энергия Рэйки, это очень тонкая энергия, затем уплотняется и становится более плотной, более определенной – Инь, Ян, Прана, которые уплотняясь далее, становятся материей.

Любой предмет, одушевленный или неодушевленный, если его рассмотреть через электронный микроскоп, состоит из энергии. Этот факт доказан учеными и много информации на эту тему.





Рэйки (универсальная энергия жизни) входит в состав всего, что находится на Земле: движение пород и воды, воздуха, рост растений, животных и человека – все имеет в своем составе энергию Рэйки. А значит, эта энергия нам знакома, мы ею уже умеем пользоваться.

Да, да, каждый человек на земле использует энергию Рэйки, даже не зная этого слова – например, что вы, читатели этой статьи, делаете, если случайно сильно ушибли плечо об угол? Что происходит? Сначала, как правило, определенная голосовая вибрация (у каждого своя и, частенько, зависит не от уровня воспитания, а от степени боли), а что потом? Правильно, мы начинаем тереть рукой свое ушибленное место! Чем мы занимаемся? Лечением с помощью наложения рук!!!  Сами себя полечили и стало легче! Боль, если не ушла полностью, но стала меньше! И так поступают люди любого цвета кожи, места проживания на планете, вероисповедания и уровня образования. Нас этому никто не учит, но в нас, на уровне подсознания, хранится информация о таком ритуале – приложи свои руки и станешь здоровее.

Или, например, у человека замерзли руки и он их греет теплом своего дыхания – происходит процесс гармонизации за счет собственной энергетики. Причем, наша энергетика работает не только на согревание, но и на охлаждение – мы дуем на горячий чай и он становится по температуре благоприятным для принятия внутрь тела.

Что же получается, мы можем сами восстанавливать свое тело, гармонизировать окружение. Мы просто «забыли» как можно улучшить свое здоровье и свою жизнь своими же собственными силами. Технический прогресс не всегда благо.

Конечно же, никто не откажется от электричества в пользу лучины или интернета в пользу почтовых троек. Но, можно приложить к себе руки и вылечить голову, не используя обезболивающих таблеток, от которых побочный эффект бывает сильнее положительного действия.

Боль никогда не возникает на пустом месте – если наше тело через боль сообщает нам о проблемах,  то преступно к самому себе глушить сигнал таблетками и пилюлями, которые, как известно, убирают лишь симптомы (признаки) заболевания. А сама причина заболевания остается и человек продолжает болеть.

Рэйки воздействует на причину заболевания. Но, чтобы стать здоровым, нужно осознать, понять то, что нам хочет донести болезнь.

В Рэйки, помимо энергетической составляющей, есть еще информационная – Рэйки знает, какое для нас оптимальное состояние здоровья – мы все разные (например, рабочее давление у разных людей выше или ниже общепринятой нормы 120/80).  Для идеального самочувствия свой вес – не всем нужно быть худыми или полными – нам нужно определить тот вес, в котором мы себя хорошо чувствуем.

Рэйки приводит наше физическое тело и состояние духа в наилучшее состояние для нас. Во время сеанса Рэйки, мы обращаемся к Богу, Абсолюту, Творцу и получаем исцеление через энергию Рэйки. Поток энергии всегда приобретает  необходимые для исцеления конкретного человека качества.

О Рэйки, о чистой энергии еще много можно рассказать, продолжим наш разговор чуть позже.

На сайте Школы «Рэйки и жизнь», мастером которой я являюсь, можно бесплатно скачать вводный курс по Рэйки.





Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор:     Метки:

Рубрика: Рэйки     Комментарии: 0

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

ukrainian women contador de visitas счетчик посещений