19
Сен

Рэйки — безопасная система исцеления.


За рубежом клинические исследования Рэйки проводятся уже многие годы, одним из лидеров таких исследований является Национальный Центр Комплементарной и Альтернативной Медицины США (NCCAM). Согласно исследованиям этого центра, Рэйки показывает себя, в целом, как безопасная система исцеления. Каких либо побочных эффектов  не  обнаружено. Во время сеанса клиенты могут испытывать глубокую релаксацию, жар, покалывания, сонливость или бодрость.

Рэйки дает положительный эффект при работе со стрессами, страхами, эмоциональными расстройствами, хроническими болями и в целом улучшает самочувствие. Система Рэйки показала себя как хорошее дополнение к традиционной медицине при лечении серьезных заболеваний, например связанных с хирургическим вмешательством, помогая устранять побочные эффекты после операции.

Исследования канадских ученых показали, что воздействие Рэйки может улучшать функции надпочечников и селезенки и в целом повышает иммунитет. А в Онкологическом Институте г. Эдмонтон, Канада систему Рэйки исследовали, как дополнение к терапии снятия боли с применением опийных препаратов. Так как исследования в этой области ранее не проводились, в экспериментальное изучение вошли 20 добровольцев, испытывающих боль на 55 участках при разнообразных причинах, включая рак. Все сеансы Рэйки проводили сертифицированные целители Рэйки второй ступени.

Боль измерялась с использованием визуальной аналоговой шкалы (VAS) и шкалы Likert до и после сеанса Рэйки. Оба инструмента показали очень существенное (p < 0.0001) сокращение боли после сеанса Рэйки.

Другие эффекты, возникающие после воздействия Рэйки: сокращение послеоперационного времени пребывания в стационаре и существенное сокращение применения обезболивающих препаратов, улучшения при психологических травмах, повышение иммунитета, помощь при реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости и просто источник хорошего самочувствия.
В России официально метод Рейки относят к методам народной медицины — разновидность биоэнергокоррекции. О чем существует «Выписка из протокола комиссии правительства Москвы об отнесении метода Рэйки к методам народной медицины.»

СОВЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
ПРИ МЭРЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ
КОМИССИЯ ПО НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
№ 014 от 25.08.2005 года

По обращениям профессиональных организаций и предпринимателей — специалистов в области народной медицины рассмотрена правомерность отнесения метода «Рейки» к методам народной медицины, относящимся к целительской практике.
Установлено, метод «Рейки» является разновидностью биоэнергокоррекции — метода целительства с помощью биоэнергетического воздействия. В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Госстандартом РФ, деятельность этим методом относится к целительству (гр. 324 «Целители и практики нетрадиционной медицины» ОК 010-93 (ОКЗ), Постановление Госстандарта РФ № 298 от 30.12.1993 г.)
В международном праве метод целительства «Рейки» является разновидностью метода целительства путем наложения рук. В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Международным Стандартом, деятельность этим методом относится к целительству (гр. 324 «Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами» ISCO-88, МОТ, Женева).
Целительство с использованием метода «Рейки» не является медицинской деятельностью, не имеет побочных эффектов для психического и физического здоровья граждан и не лицензируется. Признаков для отнесения метода «Рейки» к методам деструктивных культов не выявлено.

ссылка на статью:   /wiki/Рэйки





/wikipedia/ru/9/90/Reiki-ppm.jpg





Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор:     Метки:

Рубрика: Рэйки     Комментарии: 2

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Рэйки — безопасная система исцеления." оставлено 2 коммент.

  1. Я приветствую,всех,кто будет читать этот комментарий …я готова прокричать на весь МИР.. друзья -это работает ..вам надо только захотеть и поверить ,как вы верите в то ,что неизбежно наступит завтра и взойдет солнышко ,и наступи утро..После того как Гуля провела сеансы Рейки у меня прошел остеохондроз(до этого я почти год пила инсену),а мой малыш (у него синдром Дауна),вдруг полюбил рассматривать книги ,отличать животных,помогать по дому ..и все это после сеансов Рейки на расстоянии ..ведь ни меня ,ни моего сына в живую Гуля не видела..как впрочем и мы ее ..находясь на расстоянии..почти 2000км …Я преклоняюсь перед возможностями Рейки и очень хочу этому научиться. Спасибо Гулечка за помощь.

  2. Танюша, здравствуй! Я очень-очень рада таким хорошим результатам! Я помню твои сомнения по поводу расстояния — теперь ты убедилась, что для исцеления в Рэйки нет границ! Границы существуют только в нашем сознании! Обязательно всему научишься! Сама будешь исцелять себя и Сашеньку. Доброй удачи!

Оставить свой комментарий

ukrainian women contador de visitas счетчик посещений