09
Апр

Лотос чакры.


В древней индийской культуре чакры назвали лотосами. Чакры, также как и цветы могут открываться и закрываться. Чакры имеют различную частоту вибраций и количество лепестков. Нижняя чакра – Муладхара имеет четыре лепестка, а высшая, Сахасрара – тысячу.

Что возникает, если чакра слишком открыта или закрыта?

Если чакра закрыта, программа работает в ограниченном режиме – энергия жизни (ци, ки, прана) не может проходить через определенную часть тела. В случае неполного открытия чакры, человек может испытывать недомогание и боль в соответствующей части тела. Например, чакра Свадхистана ответственна за органы мочеполовой системы. В случае недостаточной её работы, возникают заболевания в области нижней части живота. И все проблемы, связанные с бесплодием, импотенцией и фригидностью также связаны со Свадхистаной.

Если наоборот, чакра слишком открыта, «раздута» — это тоже вызывает дисбаланс с другими чакрами. «Раздутая» чакра потребляет огромное количество энергии тела и внимания, которых не хватает другим чакрам. Например, та же самая Свадхистана может увлечь человека в сторону сексуальных излишеств в ущерб другим сторонам жизни. В этом случае человек не способен любить сердцем, душой – на чакру Анахату (сердечную) просто не хватает энергии. Или не хватает энергии третьей чакре Манипуре – возникают сложности с уверенностью в себе. Человек страдает от заниженной самооценки.

Слишком открытая Манипура, дает человеку зависимость от власти, в ущерб другим сторонам жизни.

Чрезмерно открытая Муладхара «делает» человека слишком «заземленным», привязанным лишь к материальным ценностям. Мы все встречали людей, которых ничего, кроме денег, не волнует. Зачем ему любовь или Высшие Знания? Большая новая машина, квартира в престижном районе, обладание деньгами, — что еще надо для счастья? Неужели ВСЁ можно купить?

Гармоничному человеку важны и способность любить, и сексуальная привлекательность, и обладание материальными ценностями, важно уметь отстоять свою точку зрения, проявить себя в жизни.

Каждый человек, работая над собой, может контролировать и управлять своими чакрами.

Да, да, — чакры можно развивать и разрабатывать как мышцы, выращивать как росток или закрывать, как любую программу.





Развиваться чакры могут при полном понимании всей системы.

Техника работы с чакрами.

В первую очередь, это физические упражнения – ежедневные занятия йогой прекрасно этому способствуют. Медитации – можно легко управлять работой своих чакр – «включать» и «выключать» по своему желанию.

 





Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор:    

Рубрика: Аура, Здоровье, чакры     Комментарии: 2

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Лотос чакры." оставлено 2 коммент.

  1. Olga_2112:

    Гульнара, спасибо за статью!
    Она еще раз напомнила мне о моей личной ситуации…
    Я увидела в ней свое…:-)
    Работаю

  2. Каждый найдет над чем поработать!)

Оставить свой комментарий

ukrainian women contador de visitas счетчик посещений