12
Мар

История Рэйки. Продолжение.


Семь лет Микао Усуи искал новые знания в Америке, затем вернулся в Японию.

На родине доктор посвятил все свое время изучению буддийских сутр, жизни и учению Будды.  Микао Усуи посетил много буддистских храмов и узнал, что последователи этой религии, также, как христиане, считают исцеление от болезней препятствием на пути духовного роста.

Традициями принято – буддисту необходимо достичь внутренне умиротворение. На «мирские» проблемы (нищета, болезни) обращать внимание не стоит. Согласно учению Гаутамы – это преходяще и неизбежно.

Микао Усуи сделал вывод, что лечением людей занимается только официальная медицина. Но, тем не менее, продолжил свои поиски.

Доктор продолжал странствия по Японии, общаясь с людьми, встретил дзен – буддистского монаха. Это была знаковая встреча.

Монах пригласил ищущего странника в свой монастырь. Микао Усуи провел там несколько лет, продолжая свои поиски. Тишина, покой, умиротворение отдаленного монастыря привели к осознанию того, что возможность исцеления других людей заложена в нем самом.

В монастыре Микао Усуи проводил много времени в медитациях и изучении сутр (буддийские трактаты на японском, китайском языке и санскрите – древнейшем из языков, который дал рождение всем современным языкам).

Именно в санскритских сутрах (возраст которых более 2 000 лет!) он обнаружил необходимые символы. А молитвы и медитации, общение с монахом, помогли их расшифровать. Все эти знания в итоге привели к изменению его сознания. Микао Усуи смог постичь созидательную силу разума (позитивное мышление в современном мире) и возможность исцеления физических и душевных недугов.

Однажды доктор понял, что получил все необходимые знания. Завершение познания находилось в нем самом. Микао Усуи решил отправиться на священную гору Кураяма, что недалеко от Киото. Это гора – место силы, излучающая мощную чистую жизненную энергию.

21 день было решено провести в посте, молитвах и медитации. Перед уходом Микао Усуи попросил монаха провести обряд погребения его останков, если он не вернется к указанному дню. Доктор был готов отдать жизнь, но пройти свой путь.





Три недели Микао Усуи ничего не ел, пил только родниковую воду. Чтобы не потерять счет времени, доктор заранее приготовил 21 камушек. Каждый день он убирал один камень из кучки.

Когда последний камень покинул свое место, доктор продолжал свои медитации. Это был последний день отшельничества. Перед внутренним взором Микао Усуи прошла вся его жизнь. Он понял, что сегодня либо покинет этот мир, либо обретет дар целительства, который необходимо разделить со всеми людьми. Служение завершилось, вера стала совершенной. Человек сделал все возможное — назад пути не было.

Микао Усуи в призрачном предрассветном сумраке увидел луч света над линией горизонта. Луч становился все ярче. И наконец, поток ослепительного света достиг доктора. Он понял, что это либо конец его жизни, либо начало чего-то нового. Мощный луч вошел в область лба и Микао Усуи потерял сознание.

Микао Усуи пришел в себя в полдень. Все события он отчетливо запомнил. Мощный поток света озарил его сознание великолепным сиянием. Человек вдруг осознал величие Вселенной, сострадание и блаженство. Своим внутренним взором доктор увидел струящиеся светом шары, в каждом из которых он увидел старинные символы, написанные на санскрите. Эти символы Микао Усуи видел в древних буддистских трактатах – и сейчас он понял их значение.

Мгновенно пришло полное осознание полученной информации, даже возникло ощущение того, что человек просто вспомнил то, что некогда знал раньше. В некоторых источниках была информация о том, что некий ясновидящий совершенно уверенно заявил, что ранее, за много жизней до этой, Микао Усуи был служителем Храма в Атлантиде.

Поток света доктор назвал «Рэйки» или вселенской энергией жизни.

 

 

 





Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор:     Метки:

Рубрика: Рэйки     Комментарии: 0

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

ukrainian women contador de visitas счетчик посещений