07
Мар

Фэн шуй


Фэн шуйКитай подарил человечеству порох, бумагу, фарфор, шёлк, компас и фэн шуй.

У всех на слуху загадочное слово фэн шуй. Не так давно западная культура познакомилась с древнейшей восточной  практикой. Фэн шуй — наука, цель которой – создать гармонию человека с окружающим его пространством.

Классический фэн шуй не имеет ничего общего с сувенирами, продающимися в лавочках.

В доме, где создан хороший фэн шуй, человек может достичь своих земных желаний: удачи, здоровья, семейного счастья, богатства. Несколько тысячелетий наблюдений китайских ученых дали учение о том, как на человека воздействует его окружение.

Внутри каждого дома течет энергия, зафиксированная в момент постройки здания.  Живущие в доме люди подвергаются воздействию этой энергии. Течение благоприятной  энергии дает жильцам здоровье и процветание. Энергия негативная  создает болезни, ссоры и материальные проблемы.  Для гармонизации жизни человека необходимо нейтрализовать влияние плохой энергии и максимально полно использовать благоприятную Ци.

Мастера фэн шуй и грамотные консультанты дают рекомендации по изменению интерьера квартиры. Небольшой ремонт, изменения в расстановке мебели  помогают  улучшить здоровье, найти любимого человека или восстановить мир и любовь в семье, добиться успехов в карьере или бизнесе.

Фэн шуй работает не только в пространстве, но и во времени.

Невозможно создать идеальный фэн шуй раз и навсегда. Течение энергии меняется каждые 20 лет, каждый год и каждый месяц. Даже дни бывают благоприятными или нет для разных событий жизни.

Классический фэн шуй – серьезная наука.





Метафизика требует изучения очень большого количества информации. Также важен практический опыт и умение мыслить логически. Мастера фэн шуй продолжают учиться всю жизнь. Мир фэн шуй поистине безграничен!

В древности мастера фэн шуй  определили три вида удачи – это небесная, земная и человеческая (тянь, ди, жень). Каждому человеку в момент рождения даются все три вида удачи.

*Небесная удача определяет нашу судьбу – условия нашего рождения, наш характер, таланты, склонности, жизненные обстоятельства. Это то, что дано “свыше” и мы не можем это контролировать. В индийской философии есть понятие – карма, то, что предопределено и не может быть хорошей или плохой кармы, наш мир дуален. Нет безусловного зла и однозначного добра. Китайская астрология  дает точную расшифровку Небесной удачи человека.

*Земная удача – область работы фэн шуй. Земную удачу человеку подвластно контролировать. Можно сменить место жительства, переставить мебель, активировать  с помощью  Огня, Земли, Металла, Воды и Дерева определенные участки своего жилища. Нейтрализовать негативное воздействие “Отравленных стрел”.

*Человеческая удача – это тот вид удачи, который мы создаем для себя сами. Каждый из нас может развивать свои таланты, совершенствоваться и расти всю свою жизнь или, напротив, пустить свою жизнь на самотек и не реализовать  подаренные судьбою возможности.  Эта удача зависит от личного выбора человека.

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

 





Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор:     Метки:

Рубрика: Тайны Востока     Комментарии: 0

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

ukrainian women contador de visitas счетчик посещений