07
Мар

Фэн шуй — вода и ветер.


Ци перемещается с ветром и рассеивается;
Она останавливается на водной границе.

Мудрец Го Пу (Guo Pu) (276-324 н.э.) написал эти строки в своей Книге о Захоронениях.
Фэн Шуй — как ветер, который нельзя понять, и как вода, которую нельзя поймать – еще одна характеристика древнего учения.
Фэн шуй – учение не признано официальной наукой, скорее – это искусство создания гармоничной жизни.
Вокруг нас постоянно перемещается и видоизменяется энергия Инь и Ян.
Её движение невозможно остановить. Это энергия самой жизни.
Мастера Фэн Шуй древнего Китая полагали, что на Земле протекают энергетические потоки – Ян (активный) и Инь (пассивный). Ян и Инь пронизывают все пространство – текут по поверхности планеты, уходят в её недра, снова появляются на поверхности Земли в виде гор, равнин, впадин и возвышенностей, океанов и росы, озер, рек и дождевых капель.
Горы несут энергию Ян, широкие равнины наполнены Иньской энергией. По ровной местности энергия, подгоняемая потоками воздуха, перемещается волнообразно, чуть задерживая движение в моменты заката и рассвета.
Водные объекты также перемещают различную энергию: спокойное озеро – Инь, стремительная горная река – Ян.
Местность, имеющая неровную поверхность (возвышения и впадины), различные источники воды, пронизана Янской и Иньской энергией. В таких местах поток энергии закручивается по спирали.
На открытой местности энергетические потоки, не встречая препятствий, способны разогнаться и превратиться в разрушающую силу. Благоприятная энергия Шен Ци преобразуется в уничтожающую все на своем пути Ша Ци.
Специалисты Фэн шуй считают, что дом, построенный на ничем не защищенной открытой местности, подвержен атаке негативной энергии. Считается, что такой дом будет быстро разрушен, жильцы этого дома страдать от болезней и потерей (отношений, работы, денег) – это плохой Фэн шуй.
Хороший Фэн шуй для полноценной жизни.
Энергия Ян необходима для активности – работы, творчества. После трудового дня необходим полноценный отдых, энергия Инь нужна расслабления.
Благоприятная энергия Ци притягивается возвышениями на местности, усиливается теплым легким дуновением ветра. Шен Ци струится на поверхность земли, нарастает и вдыхает в неё жизнь.
Мастера Фэн шуй считают – когда Ци накапливается, то возникает тело, которое умирает при рассеивании энергии.
Горы и вода – Фэн шуй в современном мире.
Простые китайцы в древности, в основном были неграмотны, поэтому многие природные явления связывали образами и символами. Так, например, горная цепь, похожа на змею – ползущее животное изгибает тело вверх и вниз. А змея похожа на мифическое животное – Дракона, к которому в Китае трепетное отношение.
С точки зрения Фэн шуй, прекрасное место для долгой и счастливой жизни в месте «Логова Дракона». Где же живет мифическое животное? Китайцы считают, что «Если воды соединяются, то гора не может продолжаться, поэтому она «останавливается». В месте остановки Дракона собирается благоприятная энергия — это и есть «Логово Дракона». Это значит, что человек будет жить комфортно в месте, защищенном от ветра, рядом с источником воды. Дом, построенный в таком месте, прослужит многим поколениям, которые будут наслаждаться хорошим здоровьем и материальным процветанием.
В условиях современных мегаполисов – Дракон – это любой высокий объект, а открытая местность является символом воды. Так, дороги символизируют течение рек.
Символ Дракона в Фэн шуй – это земля между двух вод. Гору (здания) Дракона омывает Ци воды (дороги). Прекрасно, если между домом и дорогой имеются зеленые насаждения, энергии Ци есть где остановиться.
Фэн шуй издревле использовали во всем мире.
Не только китайцы, но и люди всех мировых культур, выбирали для жизни участки земли, защищенные от холодных ветров и рядом с источником воды. В силу географической удаленности от Китая, можно сделать вывод, что Фэн шуй близок людям разных национальностей. Мой родной город – Уфа, расположен на холмистой местности и омывается водами двух рек, — это хороший Фэн шуй.))
Посмотрите на расположение своих родных городов или сел, даже беглым взглядом можно определить благоприятность места.
Пусть в каждом доме будет хороший Фэн шуй!





Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор:     Метки:

Рубрика: Фэн шуй     Комментарии: 0

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

ukrainian women contador de visitas счетчик посещений