21
Фев

Человек — компьютер, чакра — операционная система


Основные чакры

Кто я?

Этот вопрос интересует каждого человека еще в раннем детстве.  Ребенок изучает себя, свое тело. Я — это то, что можно потрогать? Не совсем так — помимо того тела, которое мы видим, существуют тонкие тела и чакры, которые объединяют наши тела в единую энергосистему.

Люди знали с очень древних времен, что существуют невидимые тела. Многие эзотерические учения, такие как индийские Веды и Каббала описывают так называемые «энергетические» модели человека.

Увидеть тонкие тела и чакры можно через специальные приборы. Ясновидящие люди видят ауру человека. Современная медицина работает только с физическим телом. В настоящее время многие исследователи подтвердили, что зарождается болезнь в тонких телах, только спустя определенное время  начинает страдать физическое тело.

Из курса биологии средней школы известно, что обеспечивают жизнедеятельность организма костная, мышечная, кровеносная, дыхательная, выделительная и другие системы. Из чего состоит ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ система человека? Многие слышали такие слова: ЧАКРЫ, АУРА, ДЯНЬТЯНЬ, ХАРА, АНАХАРА. Что они означают? Все эти понятия пришли с Востока.

Чакра – слово происходит из древнейшего языка санскрита, означает “колесо”, “диск”. Это понятие уходит корнями в философию древнеиндийской йогической  системы, в тантрические тексты.

Для нашей древней русской культуры чужды восточные премудрости?  Вы очень удивитесь тому, как мудро в церкви распределяется поступление энергии через чакры.

Всем известны правила дресскода в церкви: женщина должна быть в юбке или платье, на голове – обязательно платок. Мужчина – в брюках, головной убор снимается. Как это связано с чакрами?





Муладхара является носителем женской иньской энергии (женская чакра) – женщина входит в храм в юбке, Муладхара открыта для приема … Мужчина входит в церковь в брюках – Муладхара прикрыта.

Свадхистана – это чакра мужской, янской энергии. Мужчина в церкви снимает головной убор – готов к приему янской энергии через Свадхистану. У женщины на голове платок – этот поток энергии прикрыт.

Чакра – наше «Я».

Чакра является вращающимся вихрем энергии, находящимся внутри нас и созданным путем взаимодействия сознания и физического тела. Такое сочетание позволяет чакрам становиться центрами по приему, усвоению и передаче жизненной энергии. Совокупность чакр – это то, что мы называем “Я”. Именно через чакры наше “Я” растет, изменяется, взаимодействует с окружающим миром.

Существует более 28 чакр, семь из них считаются основными. Они расположены вертикально, вдоль позвоночника, начиная с промежности и заканчивая макушкой головы.

В физическом теле чакры соответствуют основным  нервным узлам, железам внутренней секреции, основным физиологическим процессам (деторождение, дыхание, пищеварение и др.). Чакры находятся внутри тела человека, оказывают мощнейшее влияние на состояние здоровья, но не состоят из физических компонентов.

Чакры влияют на секс, любовь, власть.

Помимо поддержания процессов жизнедеятельности, чакры влияют на эмоциональную и духовную сферы жизни. Выживание, секс, сила, влияние, любовь, общение, восприимчивость, понимание, эмоции – все эти качества зависят от работы энергетических центров.

«Системный блок» нашего тела.

Наше тело можно сравнить с компьютером, с системным блоком. “Диск” можно сравнить с диском, на котором записана и хранится информация о жизненных процессах.

Например, первая корневая чакра Муладхара содержит программу выживания (мы должны есть, пить, совершать определенные действия).

У каждого из нас своя личная, уникальная модель компьютера с неповторимой, постоянно совершенствующейся (в идеале) операционной системой. Работа с чакрами направлена на то, чтобы узнать, какие программы записаны на каждом диске. Нужно выявлять вредоносные программы и осознанно изменять их на более позитивные.

Чакры, мысли, звуки…

Философы и йогины много тысяч лет назад определили, что чакры соответствуют основным первичным элементам: Земля, Вода, Огонь, Воздух, Звук, Свет и Мысль. Элементы описывают функции каждой чакры – Земля хранит, Вода – течет, Огонь преобразует.

Инструментами для развития чакр могут быть другие соответствия: цвета, звуки, растения, камни.

На локтях, ладонях, коленях, подошвах находятся меньшие по размеру, но не менее важные чакры. Люди, занятые ручным трудом, имеют развитые чакры рук. Развиты чакры ног у спортсменов. У ясновидящих людей раскрыта  чакра третьего глаза. Властные люди имеют развитую Манипуру – чакру манипулирования.

В йоге есть асана – падахастасана (в переводе с санскрита значит – ладони под стопы). Суть этой позы – человек наклоняется, кладет ладони под стопы, находится в таком положении несколько дыхательных циклов – минут. В этом состоянии очень четко прослеживается течение энергии через чакры на подошвах и ладонях, они нагреваются. Цикл энергии замкнулся.

Чакра – модель жизни.

Семь основных чакр описывают модели, которые можно проследить во многих аспектах нашей жизни. Чакры описывают стадии развития, через которые прошло человечество, начиная с первой чакры сознания примитивного выживания эры палеолита до сознания доминирования силы (третья чакра Манипура) в наши дни.

С точки зрения развития каждой личности, чакры описывают прогрессию с младенчества до ранней зрелости, с момента зрелости до старости. Человек устанавливает стратегию выживания, формирует сексуальные отношения, развивает личную силу, общается, видит, учится. Если люди понимают значимость этих уровней, то можно исправить личные ситуации.





Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор:     Метки: ,

Рубрика: Здоровье     Комментарии: 0

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

ukrainian women contador de visitas счетчик посещений