06
Фев

История Рэйки. 1 часть


Энергия жизниВ прошлом столетии жил человек, интересовавшийся древними практиками. Звали его доктор  Микао Усуи.

Он искал ответ на  вопрос, – каким образом Иисус Христос исцелял людей? Спаситель указал путь духовного развития. Могут ли люди, идущие этим путем исцелять людей?

Христос сказал, «Все, что я сделал, сможете и вы, и еще более?»

Мастера Рэйки, (Дэвид Ф. Веннелз один из них) рассказывают эту историю своим ученикам на встречах и в книгах.

В 1864 году в Японии родился Микао Усуи. Он был воспитан христианскими миссионерами. В то время японские были воспитаны в духе синтоизма и буддизма. Усуи изучал Библию, все доступные для него знания об Иисусе Христе. Закончив школу, он изучал богословие и стал преподавателем в мужской христианской школе.

Поиск новых знаний продолжился после того, как учитель не смог дать ответ своим ученикам. Старшеклассники после утренней службы в часовне спросили, можно ли буквально трактовать все совершенные Иисусом чудеса. Конечно, это не подлежит сомнению, услышали ученики. Тогда они попросили показать одно из чудес.

Но в ответ Микао Усуи не ответил ничего. Ни одно из чудес Спасителя показать он не мог. Усуи почувствовал себя униженным – такой простой вопрос поставил под сомнение его убеждения. Он настолько глубоко переживал, что подал в отставку. Микао счел себя недостойным обучать христианству других людей.

Доктор Микао Усуи решил укрепить свою веру поисками новых религиозных знаний. Он чувствовал потребность найти практическое подтверждение чудесного исцеления, показанного Христом. Учитель в глубине души не сомневался в истинности такого лечения и верил в то, что найдет способ  исцелять других людей.

Микао Усуи был готов потратить на этот поиск всю свою жизнь.

Поскольку христианство в Японии не было широко распространено, учитель отправился за поисками знаний в Америку. Он посвятил семь лет внимательнейшему изучению древних священных трактатов. Микао Усуи часто беседовал с другими учеными-богословами. Очень часто их ответы доводили доктора до отчаяния, но порой, он чувствовал, что находится очень близко к разгадке тайны.





Микао Усуи был глубоко верующим человеком, поэтому он решил не полагаться на чужое мнение, а доверился собственной интуиции и воле Всевышнего. Каждый следующий шаг приближал его к цели. Ему попадали в руки нужные тексты, встречались люди, занятые подобными духовными поисками. Можно было бы назвать это совпадением, но Усуи твердо верил в то, что это сам Иисус ведет верным путем.

Помимо христианских текстов, Микао Усуи, изучал множество других мистических и духовных практик. Он нашел много общего в разных религиозных течениях. Учение Будды и его последователей, методы целительства очень схожи с чудесами, которые показали людям Христос и его апостолы. Интуиция подсказала доктору, что он должен вернуться на родину для продолжения постижения законов целительства.

 





Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор:     Метки:

Рубрика: Рэйки     Комментарии: 0

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

ukrainian women contador de visitas счетчик посещений