06
Фев

Фэн шуй


Интервью с Мастером Фэн шуй.

Мастер Джозеф Ю — один из наиболее значимых Мастеров Фэн шуй настоящего времени. Проживает в Канаде, консультирует и обучает людей по всему миру. Мне посчастливилось попасть в число его учеников.

Интервью было опубликовано в сообществе Фэн шуй. Перевод Анастасии Савичевой.

Вопрос: В каждом ли доме есть зона Богатства?
Да. В каждом доме есть зона, которая, при правильном оформлении, может улучшить денежную удачу его обитателей, но для ее определения нужны очень точные измерения. Находится она там, где «живет» звезда, отвечающая за богатство. Когда мы говорим об одном из базовых принципов Фэншуй – «Гора отвечает за здоровье, а вода – за богатство» – мы имеем в виду «горную» и «водную» звезды в карте Летящих звезд. В восьмом периоде (2004-2023гг.) звездой-правителем является 8-ка. Следовательно, зона богатства будет там, где находится водная звезда 8. Вторая по значимости звезда, влияющая на богатство в этом периоде — 9. Так что, по сути, в каждом доме есть даже целых 2 зоны богатства, а не одна.

Вопрос: Имеет ли Фэн шуй отношение к религии?
Нет. У Фэншуй нет никакого религиозного бэкграунда. Некоторые «мастера Фэншуй» заявляют о том, что они научились этому искусству от буддистских монахов, но я бы не стал этому верить. Настоящим буддистам вообще запрещается практиковать Фэншуй и любые виды предсказательных практик. По сути, Фэншуй – это нетрадиционная наука, оперирующая определенными теоретическими постулатами, которые подкрепляются статистическими данными. И основная задача людей, которые обучаются и практикуют Фэншуй, – интегрировать в будущем эту область знаний в традиционную науку. А заявления о том, что есть какая-то великая трансцендентная составляющая Фэншуй – не более, чем маркетинговый ход.

Вопрос: Можно ли практиковать Фэн-Шуй, не используя компас Лопань?
И да, и нет. Если вы используете Лопань – хорошо. Но и использование обычного компаса, по сути, служит той же цели. Вот что уж точно неправильно – так это практиковать Фэншуй, не используя вообще никакого инструмента для измерения лицевого и тыльного направлений.

Вопрос: Можно ли научиться фен шуй без «шифу» (мастер, который обучает этому искусству)?
Почему бы и нет? Но в таком случае вам придется изучить все существующие книги по Фэншуй, «переварить» их одну за другой, выкристаллизовать все хорошие идеи и отбросить плохие. Это займет у вас несколько десятков лет. Но самые великие мастера в истории Фэншуй учились именно по книгам, а не у шифу.

Вопрос: Являются ли зеркала (выпуклые, вогнутые и плоские) мощным оружием против ша ци?
Нет. Зеркало может только отражать свет, падающий на его поверхность. В остальном же поверхность зеркала, как правило, слишком мала, чтобы как бы то ни было повлиять на любой из видов ци. Мнение, что зеркала могут впитывать, концентрировать или рассеивать ша ци – это выдавание желаемого за действительное.

Вопрос: Может ли фэн шуй помочь разбогатеть?
Фэншуй может создать гармоничное окружение, которое улучшит здоровье человека и подарит ясность ума и вовлеченность в происходящее. В таком случае у человека будет достаточно энергии и мудрости для того, чтобы справиться со многими задачами – в том числе и с зарабатыванием денег. Сам по себе хороший Фэншуй не принесет вам богатство, если вы ничего не будете для этого делать, но может обеспечить стремление к славе и успеху.

Вопрос: Вредны ли туалеты с точки зрения фэн-шуй (для здоровья, богатства и семейной жизни)?
В древнем Китае туалет был очень грязным местом — рассадником микробов, вызывающих всевозможные болезни. А когда кто-то болеет, на лечение расходуются деньги, при этом новые возможности для заработка упускаются. Эта ситуция влияет плохо и на отношения в семье, особенно между мужем и женой. Так что чем дальше в те времена туалет располагался от дома, тем лучше. В современных же домах, если вы смываете воду и поддерживаете туалет в чистом и гигиеничном состоянии, он не несет абсолютно никакого вреда. Некоторые древние правила Фэншуй нужно пересматривать. Я считаю безответственным рассказывать людям о том, что смывая воду в унитазе, они смывают свое богатство.





Вопрос: Мои комнатные растения вянут и погибают. Значит ли это, что у меня плохой фэн шуй?
Да. Если растение получает достаточно воды, свежего воздуха и солнечного света, находится в помещении с правильной влажностью и температурой и не подвержено каким-либо вредным излучениям (ша ци), у него не будет никаких причин вянуть и погибать. А вот что плохо для растения, то плохо и для вас. Найдите причину и сделайте что-то, чтобы «вылечить» свой дом.

Вопрос: У меня умерла аквариумная рыбка. Значит ли это, что она пожертвовала собой ради меня? Возможно, на мой дом нападает ша ци? Стоит ли мне заменить эту рыбку на другую, чтобы и та могла пожертвовать собой в мою пользу?
Рыбка не пожертвовала собой ради вас. Она умерла потому, что что-то в ее среде обитания было не так. Выясните причину и сделайте необходимые изменения. Мы используем аквариумы, потому что нам нужен элемент воды для привлечения денежной удачи, но не используем рыбок для «впитывания» негативной энергии и смерти ради нас.

Вопрос: Некоторые специалисты по фэн шуй говорят, что если стрелка компаса Лопань дрожит при проведении измерений в доме, значит, дом населен духами. Такие специалисты рекомендуют изгнать злых духов и благословить дом. Стоит ли этому верить?
Стрелка Лопаня может вести себя нестабильно из-за влияний электромагнитного поля – например, проложенного рядом кабеля или каких-то еще источников магнитной активности. Фактически, показания Лопаня ВНУТРИ дома в наше время никогда не бывают точными, особенно в многоэтажных домах. Специалисты Фэншуй, которые используют Лопань для «отслеживания» энергии внутри дома, просто обманывают своих клиентов. Лопань на сегодняшний день предназначен только для того, чтобы определить лицевое и тыльное направление дома и используется не внутри, а снаружи здания, желательно в таком месте, где нет ощутимых электромагнитных излучений. А любой, кто ходит по дому с Лопанем в руках и с серьезным видом, просто разыгрывает перед вами спектакль.

Вопрос: Есть ли в доме зона карьеры? Некоторые говорят, что северная часть дома отвечает за успехи в карьере, другие — что это сектор, содержащий входную дверь…
Мы должны рассматривать весь дом в целом, а не какую-то его часть. Если звезды, отвечающие за мудрость и решительность, используются правильно, то это принесет успех в учебе студентам и хорошую карьеру для взрослых. Север (Водный Дворец) имеет отношение к мудрости, но с несколько иной точки зрения. Что же касается входа в дом — да, он имеет неоспоримое значение, но не только для карьеры.

Вопрос: Может ли фен-шуй спасти распадающийся брак или бизнес от банкротства?
И да, и нет. Если форма и звезды в полном беспорядке, то неважно, что вы сделаете, это все равно не поможет. Некоторые места просто невозможно исправить, как ни старайся. Единственным разумным решением в таком случае является переезд. Но если мы можем сделать место гармоничным, полным энергии и любви, то вполне можно ожидать соответствующих результатов.

Вопрос: Что такое Небесная Удача, Земная Удача и Человеческая Удача?
Говоря современным языком, это просто Время, Место и Событие.
В определенное время во Вселенной происходят события, которые влияют на каждого индивидуума. В большом масштабе, это зарождение и разрушение звезд. В масштабе человека мы говорим о том, что каждый момент времени определенным образом влияет на нас – более или менее благоприятно. Это мы и называем Небесной Удачей.
Аналогично, любому месту во Вселенной свойственны свои специфические условия. Возможности в разных уголках земного шара абсолютно разные. Если же взять более индивидуализированный подход, то место, где живет человек, может определять очень многое в его жизни. Это Земная Удача. Говоря проще, Фэншуй влияет на наше благополучие.
К определенным последствиям также приводят и наши действия. Решение, принятое на одном из жизненных перекрестков, определяет результат. Это Человеческая Удача.
Небесная Удача находится вне нашего контроля. Это то, с чем нам приходится жить. Некоторые люди рождаются счастливчиками, другим же нужно всю жизнь тяжело трудиться, чтобы получить признание. А вот Земная и Человеческая Удача – это то, чем мы можем управлять. Если человек усердно работает, совершает благородные поступки и использует Фэншуй в помощь себе, достижения могут быть весьма выдающимися, даже если Небесная Удача оставляет желать лучшего.

Вопрос: Я знаю, что все мертвое несет в себе негативную ци. Каково в таком случае влияние высушенных или искусственных цветов?
Не все мертвое несет негативную ци. Если ваш дом или вся мебель в нем сделаны из дерева, вы же не говорите, что сплошь и рядом окружены мертвыми объектами? Разве они создают ша ци? Конечно же, нет. Зачем же тогда так беспокоиться о сухих цветах? Если они красивы, какая разница, высушены они или сделаны из ткани или пластика? У живых цветов есть только одно преимущество: они более значимы в плане элементов, которыми мы оперируем в Фэншуй, и с этой точки зрения иногда более полезны.

Является ли Фэн-шуй наукой?
Пока еще нет. Принципы Фэншуй – это, по сути, гипотезы, которые не были подтверждены многократными научными экспериментами. Есть статистика, собранная мастерами Фэншуй, но она не может считаться 100%-но достоверной. К сожалению, суеверия и неверное толкование Фэншуй все еще отталкивают ученых от этой, возможно, вполне научной области знаний.

Вопрос: Работает ли сегодня традиционный Фэн Шуй?
Да и нет. Основные принципы работают, детали же нужно переосмысливать. Архитектура современных городов и дизайн домов очень сильно отличаются от того, что имело место в древние времена. Но тот принцип, что красота – это истина и истинная красота всегда в цене, все еще работает.

Мастер Фэн шуй Джозеф Ю (Канада).

Источник: /articles/index.php?name=faq

Статья взята с сайта Мастера Джозефа Ю: www.astro-fengshui.com
Перевод с английского: Анастасия Савичева





Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор:     Метки:

Рубрика: Фэн шуй     Комментарии: 2

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Фэн шуй" оставлено 2 коммент.

  1. К Фен-шуй отношусь уважительно, но применять не решаюсь — маловато знаний.

  2. Вы абсолютно правы! Без знаний в любом деле можно наломать дров.

Оставить свой комментарий

ukrainian women contador de visitas счетчик посещений